2019年11月7日

こってりおいしい、たっぷり掛けたい!
一口で濃厚な味わい ガッツリおいしい極濃ポテトチップス
『ポテトチップス 極濃めんたいマヨ味』
11月11日(月)コンビニエンスストア限定で新発売!

ポテトチップス 極濃めんたいマヨ味

カルビー株式会社は、ガッツリとした濃厚なおいしさが楽しめるポテトチップスシリーズ「極濃(ごくのう)」の新商品『ポテトチップス 極濃めんたいマヨ味』を2019年11月11日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します。
※期間限定、2019年12月下旬終売予定

「極濃」シリーズ商品は、ガッツリとした濃い味を何も気にせず楽しみたい20~30代男性を主なターゲットに、2016年10月に初めて期間限定で発売。シーズニングの味の濃さが同フレーバー商品の中で最高レベルの“濃さを極めた”シリーズで、パリッと軽快な食感と濃厚な味わいが美味しく食べ進むポテトチップスです。これまで様々なシリーズ商品を発売してきましたが、中でも2018年1月に発売した「めんたいこ味」は、ふんだんに明太子を使用したインパクトのある味わいがターゲットを中心に人気を集めました。今回は、さらにマヨネーズを加え、じゃがいもを始め多くの食材や料理と相性抜群な「めんたいマヨ」を選定し、こってり濃厚な味わいに仕上げました。当社は今後も「極濃」シリーズ商品を続々発売予定です。

SNS漫画大喜利プレゼントキャンペーンを実施!
人気漫画家の阿東里枝さんが描く「極濃」オリジナルキャラクター「極濃侍」を題材にしたSNS漫画をウェブサイトで公開します。極濃公式Twitterアカウントをフォローのうえ、公開された漫画の大喜利の回答を投稿していただいた方の中から賞品が当たるキャンペーンを行います。

●応募期間
2019年11月11日(月)~2019年11月24日(日)まで

●賞品
大喜利の優秀者5名様・・・阿東さんの単行本+『ポテトチップス 極濃めんたいマヨ味』(12袋)
抽選で20名様・・・『ポテトチップス 極濃めんたいマヨ味』(12袋)

「極濃」ウェブサイトアドレス https://www.calbee.co.jp/gokunou/
「極濃」公式 Twitterアカウント https://twitter.com/calbee_gokunou

●めんたいこの旨味と辛味を、こってりした濃厚なマヨネーズで引き立てたあと引く味わいです。ガッツリとしたおいしさで、お酒のおつまみにピッタリです。 ●パッケージは、めんたいこをイメージさせる色の背景に、たっぷり「めんたいマヨ」がかかったじゃがいもの写真を中央に大きく配置しました。お客様の目に留まり、濃厚さとおいしさを想起させるデザインにしています。

商品名 ポテトチップス 極濃めんたいマヨ味
内容量 60g(1袋当たり330kcal)
発売日/販売エリア 2019年11月11日(月)/全国のコンビニエンスストア