2019年12月27日

梅好き必見!
『ポテトチップスギザギザ® 紀州の梅と焼きのり味』
『堅あげポテト 梅味』『Jagabee 完熟梅味』

2020年1月6日(月)から順次発売!

ポテトチップスギザギザ® 紀州の梅と焼きのり味/堅あげポテト 梅味/Jagabee 完熟梅味

カルビー株式会社は、梅の開花時期に合わせて「梅味」の新商品『ポテトチップスギザギザ® 紀州の梅と焼きのり味』『堅あげポテト 梅味』『Jagabee 完熟梅味』の3品を2020年1月6日(月)以降、期間限定で順次発売いたします。

~開発経緯~
 カルビーでは、毎年、梅が開花するこの時期(1~2月)に、梅好きのお客様に向けて梅味の新商品を発売しています。人気ブランドから梅味の商品を同時に発売することで、異なる食感と風味で選べる美味しさを提供してまいります。

●『ポテトチップスギザギザ® 紀州の梅と焼きのり味』は、ザクッとした食べ応えのある食感で、ジャガイモのおいしさを味わえる厚切りのポテトチップスです。梅の風味豊かな酸っぱさと焼きのりの香ばしさが相性ぴったりで、後引く美味しさが楽しめます。 ●『堅あげポテト 梅味』は、厚切りにスライスしたジャガイモをゆっくり丁寧にフライしていることから、堅い食感で噛むほどにジャガイモの味わいが楽しめるポテトチップスです。梅のさわやかな香りと甘酸っぱさが楽しめるシンプルな梅味で、隠し味の黒糖のほのかな甘みがクセになる味わいです。●『Jagabee 完熟梅味』は、ジャガイモをそのままカットしたスティックの形状で、ジャガイモの味わいと独自のサクッ!ホクッ!とした食感が楽しめる商品です。完熟梅の芳醇な香りと、口に広がる甘さとまろやかな酸味が楽しめます。●各商品ともに、紀州産の梅を100%使用しています。

商品名 ポテトチップスギザギザ® 紀州の梅と焼きのり味
内容量 58g(1袋当たり321kcal)
発売日/販売エリア 2020年1月20日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗

商品名 堅あげポテト 梅味