2020年1月17日

「ピザポテト」「ポテトチップスクリスプ」ブランドから
冬に人気の“明太マヨフレーバー”2品が登場!
カルビープラスから「超ピザポテト」も新発売

• ピザポテト めんたいマヨ風味/ポテトチップスクリスプ 明太マヨ味

カルビー株式会社は、子供から大人まで、みんな大好き「明太子」×「マヨネーズ」の味わいが楽しめる期間限定商品『ピザポテト めんたいマヨ風味』と新商品『ポテトチップスクリスプ 明太マヨ味』を2020年1月20日(月)から順次発売します。(2品とも2020年5月上旬終売予定)また、アンテナショップ「カルビープラス」から『ピザポテト めんたいマヨ風味』の発売に合わせ、揚げたて商品『あげたてポテトチップス 超ピザポテト』『あげたてポテトチップス 超ピザポテト 粒チーズトッピング』の2品を2020年2月4日(火)から発売します。

• あげたてポテトチップス 超ピザポテト

<カルビープラスでもファン待望の「超ピザポテト」を発売!>
 カルビープラスのポテトチップスは、「生のじゃがいもの皮をむく→芽を取る→スライスする→フライする」といった工程を店頭で行い、揚げたての商品をお客様に提供しています。
 『あげたてポテトチップス 超ピザポテト』は、ピザポテトファンの「チーズがもっとかかっていたら」という熱い要望に応え、厚切りのポテトチップスにとろ~りチーズと、サラミをたっぷりトッピングした贅沢なポテトチップスに仕上げました。チーズ好きの方には、さらに粒チーズをトッピングした商品もご用意しました。工場では作れない、まさに「超」がつくピザポテトです。

カルビープラスHP

- 開発経緯 -

「ピザポテト」の“明太マヨフレーバー”は、2011年2月に期間限定で初めて発売した商品で、厚切りポテトチップスに、濃厚チーズ・ピリ辛明太子・マイルドなマヨネーズの風味をトッピングしたやみつき濃厚な味わいの商品です。こってり濃厚なおいしさがお客様にご好評をいただき、冬から春にかけての期間限定商品として毎年発売しています。さらに、毎年人気のこの“明太マヨフレーバー”を使った商品を「ポテトチップスクリスプ」からも同時発売します。

商品名 ピザポテト めんたいマヨ風味
内容量 60g(1袋当たり332kcal)
2020年1月20日(月)/全国のコンビニエンスストア
2020年2月3日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗