2020年2月19日

ザクザク!心地よい食感がたまらない!
豊かな柚子の香りと一味のピリッとした辛味が楽しめる
『極(きわ)じゃが 柚子一味あじ』
2月24日(月)新発売

• 極(きわ)じゃが 柚子一味あじ

カルビー株式会社は、ザクザクとした食感とジャガイモの風味がしっかり楽しめる「極(きわ)じゃが」の新商品『極じゃが 柚子一味あじ』を2020年2月24日(月)から、期間限定で発売します。(コンビニエンスストアでのお取り扱いはございません。2020年4月中旬終売予定)

- 開発経緯 -

「極じゃが」は、厚さ3.5mm(フライ前のスライスの厚み)の“極みカット”で、じっくりフライした短冊状のポテトチップスです。ザクザクとした厚切りの心地よい歯ごたえとジャガイモの味がしっかり楽しめる商品として20~30代を中心に支持されており、現在は「焼きしお味」と「じゃがバター味」が発売中です。2品に加え、期間限定フレーバーとして、春らしい爽やかな風味が楽しめる柚子を選定。さらに、おつまみとして人気があるピリッとした辛味の一味を合わせることで、ザクザクした食感に合うさっぱりとした後引く味わいに仕上げました。
※試作を重ねてたどり着いた独特の食感を引き出す短冊状のVカットをカルビーでは“極みカット”と呼んでいます。

商品名 極じゃが 柚子一味あじ
内容量 38g(1袋当たり207kcal)
2020年2月24日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗