2020年4月9日

モッツァレラ風味で“王道ピザ”を再現した厚切りポテトチップス!
『ピザポテト マルゲリータ味』
2020年4月13日(月)期間限定発売

• ピザポテト マルゲリータ味

カルビー株式会社は、ダブルチーズをトッピングした厚切りのポテトチップス「ピザポテト」シリーズより、モッツァレラチーズパウダーやトマトパウダー、バジルなどを使い、本場イタリアの“王道ピザ”を再現した新商品『ピザポテト マルゲリータ味』を、2020年4月13日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。
※2020年6月下旬の終売予定。コンビニエンスストア以外のお店では、5月4日(月)に発売予定。

- 開発経緯 -

1992年に登場した「ピザポテト」は、ポテトチップスにエメンタールとチェダーのダブルチーズフレークやパセリなどをトッピングし、ピザの味を再現した商品です。揚げたて熱々のポテトチップスにチーズ味フレークを乗せて溶かし付ける当社独自の「メルトフレーク製法」を使った濃厚なチーズの味わいが特長。時代に合わせてチーズの配合やパッケージデザインを変え、これまでに定番の「ピザポテト」に加え、多くのフレーバーが登場しています。
 『ピザポテト マルゲリータ味』は、イタリアの定番ピザ「マルゲリータ」を再現した商品です。2018年3月に一部チェーン限定で発売し、2019年5月には全国で期間限定発売。その際、お客様からご好評をいただいたため、今回モッツァレラチーズパウダーを使い、より本格的な味で再度発売する運びとなりました。

商品名 ピザポテト マルゲリータ味
2020年4月13日(月)/全国のコンビニエンスストア
2020年5月4日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗