2020年4月15日

ビールとの相性抜群!?カルビーファンが支持した味が新登場
『堅あげポテト 枝豆塩バター味』
2020年4月20日(月)から期間限定発売

• 堅あげポテト 枝豆塩バター味

カルビー株式会社は、‟噛むほどうまい!”堅い食感が人気の「堅あげポテト」シリーズから、枝豆、塩、バターの風味を組み合わせた新商品『堅あげポテト 枝豆塩バター味』を、2020年4月20日(月)より期間限定で発売します。
※コンビニエンスストア以外は5月4日(月)の発売です。8月中旬終売予定。

- 開発経緯 -

「堅あげポテト」は、19世紀半ばに米国で生まれた伝統的な釜あげ製法を受け継ぎ開発されたポテトチップスです。厚切りにスライスしたジャガイモをゆっくり丁寧にフライすることで、堅い食感で、噛むほどにジャガイモの味わいを楽しめる商品に仕上げています。1993年の誕生から多くのお客様にご支持いただき、これまで「うすしお味」や「ブラックペッパー」など定番商品のほか様々な期間限定フレーバーを展開しています。
 『堅あげポテト 枝豆塩バター味』は枝豆、塩、バターの味をブレンドした季節限定フレーバーです。これまで発売した枝豆ベースの味が好調だったことに加え、お客様アンケートで『枝豆塩バター味』がたくさんの支持をいただいたことを踏まえて発売する運びとなりました。春夏は、枝豆の需要が高まる季節でお酒のおつまみにもぴったりの商品です。

- お客様アンケートについて -

アンケートは、お客様がサポーターとなりカルビーとつながるファンクラブ「カルサポ!」のウェブサイト上で2019年11月~12月に実施しました。「堅あげポテトで食べたい味」と題して約4600人に10品の中から食べたい味を選んでいただき、『堅あげポテト 枝豆塩バター味』は上位にランクインしました。

商品名 堅あげポテト 枝豆塩バター味
2020年4月20日(月)/全国のコンビニエンスストア
2020年5月4日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗