2020年7月8日

“Long”で“Large”!
「もうちょっと食べたい!」にピッタリなLサイズの新商品
『じゃがりこ のり塩ごま油味Lサイズ』
7月13日(月)からコンビニエンスストア限定で発売

• じゃがりこ のり塩ごま油味Lサイズ

カルビー株式会社は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる「じゃがりこ」ブランドから、新商品『じゃがりこ のり塩ごま油味Lサイズ』を2020年7月13日(月)から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売します(2021年2月中旬終売予定)。
 スティック形状の長さが通常の1.2倍のLサイズで、レギュラーサイズでは物足りないと感じられていた方にはピッタリの商品です。

- 開発経緯 -

「じゃがりこ」のLサイズシリーズは、「もうちょっと食べたい!」という気持ちに応えた商品です。現在、「サラダ」「チーズ」「じゃがバター」「明太チーズもんじゃ味」のLサイズシリーズが発売中です。新しい味の開発にあたり、過去に期間限定で発売した「じゃがりこ」の味で大変ご好評いただいた「塩とごま油味」(2016年、2017年、2018年)、「関東のりだし味」(2017年)の味わいを選定し、塩とのり風味が効いたごま油の味わいが楽しめる商品に仕上げました。

商品名 じゃがりこ のり塩ごま油味Lサイズ
2020年7月13日(月)/全国のコンビニエンスストア