2020年7月30日

片手で取り出しやすく“スマートに食べられる!”
厚切りカットと濃厚な旨味で、より深い味わいに!
『ポテリッチ オニオンコンソメ味』
8月3日(月)からコンビニエンスストア限定で新発売!

• ポテリッチ オニオンコンソメ味

カルビー株式会社は、ひと味違うおいしさが手軽に楽しめる、ちょっとリッチなポテトチップスシリーズ「ポテリッチ」の新商品『ポテリッチ オニオンコンソメ味』を2020年8月3日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します(期間限定、2020年9月下旬終売予定)。本商品は、スマホ(スマートフォン)・パソコンの操作や読書、勉強の合間の“ながら食べ”に対応した包装形態のポテトチップスです。

- 開発経緯 -

「ポテリッチ」は、ザクッとした食べ応えのある食感と、こだわりの味付けで、ジャガイモの味を美味しく、じっくりゆっくり楽しめる、ちょっとリッチなポテトチップスシリーズです。食後のリラックスシーンでのプチご褒美にはもちろん、何かをしながらでも楽しむことができる商品です。近年、スマホ等の普及により、片手で気軽に“ながら食べ”できる商品の需要が高まっていることを背景に、2020年1月に「ポテリッチ」シリーズより初めて、自立式の包装形態の商品を発売しました(現在は「香るバター醤油味」が発売中)。パッケージの開口部が広く浅型のため、チップを取り出す時に手の甲が汚れにくく片手で取り出しやすいのが特徴です。この“スマートに食べられる”「ポテリッチ」の新しい味は、ポテトチップスの味として大人気のコンソメ味を選択。コンソメにローストオニオンを加えることで飴色玉ねぎの旨味と甘味を効かせ、さらにバターのコクと香りも加えてリッチで深みのある後引く味わいに仕上げました。

商品名 ポテリッチ オニオンコンソメ味
2020年8月3日(月)/全国のコンビニエンスストア