2020年8月26日

子供の成長を応援!食物繊維がとれる“こどもグラ”シリーズに
『いちごグラ』が新登場!
2020年8月31日(月)より全国発売

• いちごグラ/チョコグラ

カルビー株式会社は、子供用に特化した、“こどもグラ”シリーズから、『いちごグラ』を2020年8月31日(月)より全国で新発売します。同時に、2019年にカルビー初の子供向けグラノーラとして発売した「チョコグラ®」もパッケージリニューアルします。また、弊社ホームページ内で子供の朝食欠食をなくす食育活動「朝ハロしよ!教室」の特設サイトを開設いたします。

- 発売経緯 -

『いちごグラ』は、母親の「子供の食物繊維不足を解消したい」「子供に喜んで朝食を食べてもらいたい」「簡単に楽しく提供できる朝食が欲しい」といったニーズに応え、子供の成長を応援する商品として2019年10月に発売した「チョコグラ®」に続く、“こどもグラ”シリーズの新商品となります。“子供の元気な一日をグラノーラ朝食で応援”をテーマにパッケージには新キャラクター「グーライオン」を起用しました。

【公式ホームページ】
フルグラ®ウェブサイト https://www.calbee.co.jp/frugra/
フルグラ®Instagramページ https://www.instagram.com/calbee_frugra/
子供の朝食欠食をなくす食育活動「朝ハロしよ!教室」特設サイト 2020年8月31日正午オープン https://www.calbee.co.jp/asaharoshiyo/