2020年9月9日

秋冬が旬の天然甘エビを丸ごと練り込んだ
『かっぱえびせん 甘えび』
2020年9月14日(月)から期間限定で新発売

  • かっぱえびせん 甘えび

 カルビー株式会社は、“やめられない、とまらない♪”でおなじみの「かっぱえびせん」から、生地に天然の甘エビを丸ごと練り込んだ新商品『かっぱえびせん 甘えび』を2020年9月14日(月)から期間限定で発売します。※コンビニエンスストアでは2020年12月7日(月)から発売。2021年3月下旬終売予定。

- 開発経緯 -

 甘エビの旬は、海水温度が下がってくる秋から冬の時期が最もおいしい季節とされています。天然の甘エビを殻ごと丸ごと練り込んだ『かっぱえびせん 甘えび』は、通常の「かっぱえびせん」と少し違った軽い食感と甘エビの深い旨味を楽しめます。「かっぱえびせん」ファンを始め、皆様に秋冬のおいしさを楽しんでいただきたく、期間限定で発売いたします。

- 9月の第3月曜日は「海老の日®」 -

 9月の第3月曜日は「敬老の日」であると同時に「海老の日®」でもあります。一般社団法人日本海老協会によると、長寿の象徴とされるおめでたいエビを「敬老の日」に家族みんなで食べて、家族の健康と長寿を願いましょうということから制定されました。
 『かっぱえびせん 甘えび』は甘エビを殻ごと丸ごと使っているからカルシウム入りで、簡便においしく、「海老の日®」のお菓子にお勧めします。

[商品特長]

[商品規格]

商品名 かっぱえびせん 甘えび
内容量 50g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2020年9月14日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗
2020年12月7日(月)/全国のコンビニエンスストア

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

ニュースのトップへ戻る

ページ上部へ

ページ上部