2020年11月2日

「かっぱえびせん」とショコラのマリアージュ!
塩味と甘さが絶妙に絡み合って8年目
『えびせんショコラ』
2020年11月3日(火)よりカルビープラスで数量限定発売

• えびせんショコラ

カルビー株式会社は、アンテナショップ「カルビープラス」で『えびせんショコラ』を2020年11月3日(火)より数量限定で発売致します。ロングセラー商品「かっぱえびせん」をまろやかなチョコレートでコーティングした、甘じょっぱい味わいと、サクサクとした食感がクセになる商品です。※数量限定で売り切れ次第終了(2021年4月下旬頃予定)

- 発売経緯 -

『えびせんショコラ』は、2013年より「カルビープラス」限定で毎年秋冬に発売し多くのファンのみなさまからご好評いただいている大人気商品です。
 今年は、コロナ禍における自家需要の増加や身近な方へのプレゼント需要が増えていることから、「かっぱえびせん」の公式キャラクター「かっぱえび家」を配した赤色の「オリジナルトートバッグ」とのセット商品も販売いたします。
 また、11月4日から11月10日までの期間に「かっぱえびせん」公式Twitter(@CalbeeKappaCP)にてプレゼントキャンペーンを行います。抽選で20名様に『えびせんショコラ』と「オリジナルトートバッグ」をプレゼントいたします。

カルビープラスのウェブサイトはこちら https://www.calbee.co.jp/calbeestore/

商品名 えびせんショコラ
内容量 120g(20g×6袋入り)
価格 税込み860円
2020年11月3日(火)/カルビープラス:新千歳空港店・西武所沢店・原宿竹下通り店・東京駅店・ジェイアール京都伊勢丹店・ ららぽーとEXPOCITY店・心斎橋店・伊丹空港店・神戸ハーバーランドumie店・広島駅店・博多阪急店・沖縄国際通り店・イーアス沖縄豊崎店
カルビーキッチン:海老名SA店

※期間限定2021年4月下旬頃終売予定。

商品名 オリジナルトートバッグ付きえびせんショコラ
内容量 120g(20g×6袋入り)+バッグ1枚
価格 税込み1,375円
2020年11月3日(火)/カルビープラス:新千歳空港店・西武所沢店・原宿竹下通り店・東京駅店・ジェイアール京都伊勢丹店・ ららぽーとEXPOCITY店・心斎橋店・神戸ハーバーランドumie店・広島駅店・博多阪急店・沖縄国際通り店
カルビーキッチン:海老名SA店

※期間限定2021年4月下旬頃終売予定。