2021年1月7日

「かどやの純正ごま油」を使ったポテトチップスが登場!
有明海産の焼きのり使用!赤穂市製造の塩で風味を引き立てた
『ポテトチップス のりしおとごま油味』
2021年1月11日(月)コンビニエンスストア限定で新発売

• ポテトチップス のりしおとごま油味

カルビー株式会社は、ごま油でおなじみのかどや製油株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:久米 敦司、以下かどや)の「純正ごま油」を使った新商品『ポテトチップス のりしおとごま油味』を2021年1月11日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します。※期間限定、2021年2月下旬終売予定

- 開発経緯 -

カルビーはこれまで、「ポテトチップス しおとごま油風味」(2008年~2013年)、「堅あげポテト しおとごま油風味」(2015年、2019年)等、伝統あるかどやの「純正ごま油」とのコラボレーション商品を期間限定で販売してきました。
 2019年には、『ポテトチップス のりしおとごま油味』を期間限定で発売。お客様から大変ご好評をいただいたため、この度、再販売する運びとなりました。ノリとごま油の風味をさらに引き立てるために、今年は塩にもこだわり、深くまろやかな甘みが特長の「赤穂市製造の塩」を厳選。程よい塩気でよりあとを引く、こだわりのポテトチップスに仕上げました。お酒のおつまみにもぴったりな味わいです。

商品名 ポテトチップス のりしおとごま油味
2021年1月11日(月)/全国のコンビニエンスストア