2021年2月12日

オンラインでの工場見学。実況生中継!
カルビーの3工場にて参加者を募集中!!

カルビー株式会社は、2021年2月より、オンライン工場見学を広くご案内する「お申し込みシステム」を自社ホームページに開設しました。
 オンライン工場見学は、現地での工場見学に代わって2020年11月にスタートし、3工場でのご案内が現在可能となっております。

- オンラインでの実施までの経緯 -

2020年2月より、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ご好評をいただいておりました工場見学を中止していました。その後、オンラインでの工場見学の可能性について、テストを重ね、2020年11月より清原工場と北海道工場で先行して実施。このたび、広島工場を含めた3工場にてオンライン工場見学の運用が確立できました。内容は、工場で働いているスタッフが、製造現場の実況生中継を行う臨場感あふれるプログラムも、一部予定されています(状況によって、生中継ができない場合があります)。併せまして、2021年2月より、自社ホームページの「工場見学お申込みシステム」もリニューアルする運びとなったものです。

- 対象工場 -

- オンライン工場見学の概要 -

・予約方法
カルビーのホームページの「工場見学」サイトより、各工場の予約カレンダーの希望日をクリックして、必要事項を入力してください。https://www.calbee.co.jp/factory/

・実施日時
工場がお休みの日(土日・祝日やお盆・年末年始など)を除きます。(お申し込みの際、各工場の予約カレンダーより、実施の有無をご確認ください。)

・内容
実際に工場で働いているスタッフが、製造現場を事前録画、もしくは実況生中継でご説明します。見学者が参加できるクイズも含め、双方向のコミュニケーションができるプログラムになっております。(工場のその日の状況によっては、製造現場の生中継ができない場合もあります)。

・対象者
個人でも団体でも、参加可能です。(ただし、旅行代理店様等の営利目的の旅程への組み入れは、お断りさせていただいております。)

・参加方法
スマートフォンからでもパソコンからでも参加可能です。

・参加費
無料

カルビーは、今後もお客様と継続的にコミュニケーションを取っていくことで、皆様の健やかなくらしに貢献し、持続可能な社会の実現に貢献していきます。