2021年3月17日

「じゃがりこ」の楽しい話題を発信!公式WEBサイトが生まれ変わります!
2021年3月17日(水)「じゃがりこチャンネル」開設
~「第1回じゃがりこレシピコンテスト」開催!~

• じゃがりこチャンネル開設

カルビー株式会社は、2021年3月17日(水)に「じゃがりこ」公式WEBサイト(https://www.calbee.co.jp/jagarico/)を大きくリニューアルし、新たなWEBサイトとして「じゃがりこチャンネル」を開設します。「じゃがりこチャンネル」では、新商品情報やキャンペーン情報を始め、「じゃがりこ」を使ったアレンジレシピや、「じゃがりこ」にまつわる豆知識等、「じゃがりこ」の楽しい話題を発信してまいります。
 また、「じゃがりこチャンネル」の開設を記念して、「第1回じゃがりこレシピコンテスト」を同日より開催します。

- リニューアルの経緯 -

1995年に発売した「じゃがりこ」は、ファンとのコミュニケーションを大切にしているブランドです。これまで会員制のファンサイト「あつまれ!とびだせ!じゃがり校」や、商品情報を紹介するWEBサイト「じゃがりこWeb」を運営してきました。さらに多くのお客様に「じゃがりこ」のファンになっていただき、一緒に「じゃがりこ」を楽しんでいただくために、これらのサイトに代わり、「じゃがりこ」らしい楽しいコミュニケーションを広くオープンなスタイルで行う新たな公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」を開設する運びとなりました。

- コンテンツについて -

「じゃがりこチャンネル」は、「じゃがりこ」にまつわる楽しい話題を提供するWEBサイトです。
 記事コンテンツを中心に様々な内容を発信しながら、お客様とオープンにコミュニケーションを行ってまいります。

記事コンテンツは、新商品やキャンペーンのお知らせや、これまで話題になってきた「じゃがアリゴ」「じゃがレット」をはじめとするアレンジレシピ解説、担当者が解説する「じゃがりこ」の作り方や歴史といった、「じゃがりこ」をより深く理解できる豆知識など、盛りだくさんの内容で、「じゃがりこ」の楽しい話題を提供していきます。
 今後は、お客様のSNS投稿をヒントに実際に商品担当者が様々なことに挑戦する企画や、お客様と一緒に新商品を開発するプロジェクトも検討していきます。
 新たな公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」を、ぜひ、ご覧ください。

「じゃがりこ」公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」

• じゃがりこチャンネル開設

~「じゃがりこチャンネル」開設記念!「第1回じゃがりこレシピコンテスト」を開催!~

「じゃがりこチャンネル」の開設を記念して、Twitterを活用した「第1回じゃがりこレシピコンテスト」を2021年3月17日(水)より開催します。

「じゃがりこ」公式Twitterアカウント(@jagarico_cp)をフォローし、「じゃがりこ」の定番商品(サラダ・チーズ・じゃがバター・たらこバター、Lサイズやbitsも可)のいずれかを使用した「簡単おつまみレシピ」を、ハッシュタグ「#じゃがりこレシピコンテスト」をつけて投稿いただきます。
 投稿いただいたレシピの中から、「じゃがりこ」担当社員による審査で、グランプリ(グランプりこ)をはじめとする入賞作品を決定します。

詳細はこちらをご覧ください。

■募集期間
2021年3月17日(水)~4月19日(月)

■募集テーマ
じゃがりこを使った簡単おつまみレシピ

■賞品
《グランプりこ 1名》
バルミューダ電気ケトル、オリジナルマグカップ、じゃがりこ特製名刺、じゃがりこ1ケース(12個)

《優秀賞 3~5名》

《スピードクッキング賞・アイデア賞 各1名》
オリジナルビールジョッキ、じゃがりこ特製名刺、じゃがりこ1ケース(12個)

結果発表:2021年4月下旬予定
結果や、入賞したレシピはカルビーのTwitterやウェブサイト等でご紹介します。