2021年7月7日

ロングセラー商品のパッケージデザインがリニューアル
カルシウムたっぷり!油不使用!塩分25%カット!
『1才からのかっぱえびせん』7月12日(月)全国発売

• 1才からのかっぱえびせん

カルビー株式会社は、小さなお子様のおやつにピッタリな『1才からのかっぱえびせん』のパッケージデザインをリニューアルし、2021年7月12日(月)から全国で発売いたします。※コンビニエンスストアでのお取り扱いはございません。

- リニューアルの経緯 -

『1才からのかっぱえびせん』は、「1~2歳の小さな子供にも安心して食べさせられるスナックを作って欲しい」という声から誕生したロングセラー商品です。油を一切使用せず、通常の「かっぱえびせん」に比べ塩分を25%カットして味つけを薄くし、カルシウムがたっぷり(1袋8gあたり24mg)含まれていますので、小さなお子様だけでなく塩分や油分を気にされている大人や高齢の方にもおすすめの商品です。1本1本のスナックの長さを通常の「かっぱえびせん」の半分にし、さらにくちどけの良い食感にしているため、小さなお子様が食べやすくおやつにピッタリな商品として高い評価をいただいています。

本商品のパッケージは、食べ切りサイズで小分けに便利なカレンダータイプです。このたび、お客様に一層ご支持いただける商品を目指し、本商品の特長をより分かりやすく明記したデザインに一新する運びとなりました。商品名の「1才からの」に加え、新たに赤ちゃんの顔のイラストを大きく入れることで、小さいお子様向けであることを分かりやすくし、商品の特長である「カルシウムたっぷり!」「油不使用」「塩分25%カット」を明記。「かっぱえびせん」のキャラクター「かっぱえび家」のイラストを目立つ位置に配置して、お子様が楽しく食べられるデザインにしました。

かっぱえびせんウェブサイトhttps://www.calbee.co.jp/kappaebisen/
かっぱえびせん公式Twitterアカウント @CalbeeKappaCP

商品名 1才からのかっぱえびせん
内容量 32g(8g×4袋)