2021年9月22日

ワールドバリスタチャンピオン井崎英典氏が
「フルグラ®ビッツ」とマリアージュするオリジナルコーヒーを監修
『フルグラ®ビッツ×コーヒーセット』
2021年9月22日(水)カルビーマルシェ限定で新発売

• フルグラビッツ×コーヒーセット

カルビー株式会社は、「フルグラ®ビッツ」と「フルグラ®ビッツ」に合う味わいを追求した、アジア人初のワールドバリスタチャンピオン井崎英典氏監修のオリジナルブレンドコーヒーがセットになった『フルグラ®ビッツ×コーヒーセット』を2021年9月22日(水)から、公式オンラインショップ「カルビーマルシェ」にて数量限定で発売します。※数量限定で無くなり次第終了となります。

- 発売経緯 -

「フルグラ®ビッツ」は、「フルグラ®」の食シーン拡大を図るため、“いつでもどこでも一口サイズで手軽に楽しめる商品”をコンセプトに開発しました。現在、「フルグラ®ビッツ」と「フルグラ®ビッツカカオ風味」の2種類を発売しています。
 今年行った「フルグラ®ビッツ」アンケート(N=969)において「フルグラ®ビッツ」を食べる時に一緒に飲みたいと思う飲料は?という設問で、コーヒーという回答が上位に挙がっており、コーヒーとセットで召し上がっていただく食シーンの提案によってさらなる認知の拡大と新たな顧客の獲得を目指します。
 また、コーヒーとの食シーンをより豊かな時間にするべくワールドバリスタチャンピオンである井崎氏と組み、オリジナルブレンドコーヒーの開発と共に、「フルグラ®ビッツ」×コーヒーを楽しむペアリングレシピと、バリスタ目線でコーヒーに合う「フルグラ®ビッツ」のアレンジレシピや、コーヒーのアレンジ方法を紹介する記事をフルグラ®ビッツホームページで掲載いたします。

「フルグラ®ビッツ」ウェブサイト:https://www.calbee.co.jp/frugrabits/
「フルグラ®」Instagramページ:https://www.instagram.com/calbee_frugra/

【ワールドバリスタチャンピオン井崎英典氏からのコメント】

私は「Brew Peace」というビジョンを掲げ、コーヒーを通してホッと心休まる素敵なコーヒーブレイクをプロデュースして世界中の方々を幸せにしたいと願い続けてきました。多くのお客様に愛される「フルグラ®ビッツ」の魅力をコーヒーを通してさらに引き出し、お伝えできる最高のコラボレーションになったと思います。
 特に苦労した点は「フルグラ®ビッツ」の酸味にジャストで合う酸味を持つコーヒーを選ぶ工程です。その結果、「フルグラ®ビッツ」と一緒に飲むからこそ楽しめる唯一無二のブレンドができたと思います。
 「フルグラ®ビッツ」にそっと寄り添うような味わいに仕立てています。

株式会社QAHWA CEO 井崎英典氏
2012年史上最年少でジャパンバリスタチャンピオンシップで優勝し2連覇を達成。
2014年ワールドバリスタチャンピオンシップでアジア人初の世界チャンピオンとなる。
現在はコンサルタントとしてグローバルに活躍中。

• 井崎英典氏

【フルグラビッツ®ホームページにおすすめペアリングレシピを掲載:9月27日(月)12:00公開】

• フルグラビッツホームページ サイトイメージ

商品名 フルグラ®ビッツ×コーヒーセット
内容量 フルグラ®ビッツ26g×2袋
フルグラ®ビッツカカオ風味26g×2袋
オリジナルブレンドコーヒー8g×4袋
ペアリングレシピリーフレット×1部
価格 税込2,160円/1セット ※送料別
販売店舗
2021年9月22日(水)/公式オンラインショップ「カルビーマルシェ」

※数量限定で無くなり次第終了となります。
商品情報 https://www.calbee.co.jp/frugra/product/frugrabits.html