2021年9月22日

刺激たっぷりの辛さを加えた「コンソメWパンチ」が新登場!
辛さと旨さの絶妙なコラボ!お酒や炭酸飲料との相性抜群
『ポテトチップス コンソメWパンチ スパイシーver.』
2021年9月27日(月)よりコンビニエンスストアで期間限定発売

• ポテトチップス コンソメWパンチ スパイシーver.

カルビー株式会社は、「ポテトチップス コンソメWパンチ」に刺激的な辛さをプラスした新商品『ポテトチップス コンソメWパンチ スパイシーver.』を2021年9月27日(月)より全国のコンビニエンスストアで期間限定発売します。
※2021年11月上旬終売予定

- 開発経緯 -

「ポテトチップス コンソメWパンチ」は、1978年に誕生したロングセラー商品「ポテトチップス コンソメパンチ」のコンソメ風味を2倍にしたポテトチップスです。2003年の発売以来、コンビニエンスストア限定の定番商品として、“コンソメ好き”のお客様を中心に好評をいただいております。肉の旨みと野菜の甘みがギュッとつまった濃厚な味わいが特長で、2020年11月には時代のニーズに応える王道の濃さや魅力を追求して2年ぶりにリニューアルしました。
 『ポテトチップス コンソメWパンチ スパイシーver.』は、「コンソメWパンチ」のお肉や野菜の旨みがつまった濃厚な味わいはそのままに、刺激的な辛さを加えたポテトチップスです。カルビーでは、これまでビーフの旨みを強化した「コンソメUMAMIパンチ」やバターの風味を加えた「コンソメパンチバター味」など、「コンソメパンチ」の可能性を追求し、様々な商品を発売してきました。今回は、これまでの「コンソメパンチ」ベースの商品が人気だったことに加え、辛味系商品の需要が高まっていることを背景に開発しました。濃厚な旨みと刺激たっぷりの辛さでお酒のおつまみや、炭酸飲料のお供にぴったりな味わいです。

商品名 ポテトチップス コンソメWパンチ スパイシーver.
2021年9月27日(月)/全国のコンビニエンスストア