2021年9月29日

SNS投票で人気No.1の味を復刻!
『じゃがりこ 帰ってきたジャーマンポテト味』
2021年10月4日(月)から全国発売!

• じゃがりこ 帰ってきたジャーマンポテト味

カルビー株式会社は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる「じゃがりこ」ブランドから、Twitter投票で選ばれた人気フレーバーを復刻する“帰ってきた”シリーズの第一弾商品として『じゃがりこ 帰ってきたジャーマンポテト味』を2021年10月4日(月)より期間限定で全国発売します(2022年2月中旬終売予定)。

- 開発経緯 -

「じゃがりこ」は1995年に発売し、今年で26年目を迎えるロングセラーブランドです。これまで150種類以上の商品を発売しており、過去商品の再発売を求めるお声も多くいただいていたことから、「じゃがりこ」公式Twitter上で最も高い人気を獲得した商品を復刻する“帰ってきた”シリーズを発売することが決定しました。

第一弾として、2010年までに発売していたフレーバーを対象に、昨年11月 に「じゃがりこ」公式Twitterで「発売されたら買いたいと思うじゃがりこ」について投票を実施した結果、5,668件の投票の中から「ジャーマンポテト味」が1,904票を獲得し、1位に選ばれました。「ジャーマンポテト味」の「じゃがりこ」は、2002年に初めて期間限定で登場し、その後も期間限定で復刻したことがある人気のフレーバーです。
 復刻にあたり、じっくり炒めたベーコンの旨味とタマネギの甘さ、ブラックペッパーをバランス良く組み合わせ、かつジャガイモの味わいを一層強く感じられるようにしました。また、ブラックペッパーのガツンとした後味で食べ進む味わいに仕上げています。今後も“帰ってきた”シリーズとして、人気の味を復刻する予定です。

じゃがりこ公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」 https://www.calbee.co.jp/jagarico/
じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

【10月23日は「じゃがりこの日」!】

「じゃがりこ」は、1995年10月23日に新潟エリア先行で発売を開始し、今年で26年目を迎えるロングセラーブランドです。2016年に一般社団法人日本記念日協会の認定を受け、10月23日を「じゃがりこの日」に制定しています。10月は「じゃがりこ月間」として、さまざまな話題をご提供してまいります。

• じゃがりこの日

商品名 じゃがりこ 帰ってきたジャーマンポテト味
2021年10月4日(月)/全国