2021年10月5日

お客様の声を受け開発!お酒のおつまみにぴったり!
優しいゆずの風味とピリッと辛い七味の絶妙なコラボレーション
『ポテトチップスギザギザ® ゆず香る七味味』
2021年10月11日(月)から期間限定発売

• ポテトチップスギザギザ(R) ゆず香る七味味

カルビー株式会社は、ザクッとした食感でジャガイモのおいしさを味わえる厚切りポテトチップス「ポテトチップスギザギザ®」シリーズから、新商品『ポテトチップスギザギザ® ゆず香る七味味』を、2021年10月11日(月)から全国で期間限定発売します。
※コンビニエンスストアでの取扱いはありません。

- 開発経緯 -

「ポテトチップスギザギザ®」シリーズは、「自分用のご褒美チップス」をコンセプトにした厚切りギザカットのポテトチップスです。1998年に「ギザギザポテト」として期間限定で登場し、2010年からは現在の「ポテトチップスギザギザ®」に名前を変え、定番商品として通年発売しています。ジャガイモのおいしさを味わえるザクッとした食べ応えのある食感と、素材をいかす味付けが特長で、2020年10月には3年ぶりにブランドをリニューアルしました。現在は「味わいしお味」と「コク深いチキンコンソメ」が定番商品で、その他期間限定フレーバーも展開しています。
 『ポテトチップスギザギザ® ゆず香る七味味』は、ふんわりとしたゆずの香りと、ピリッと辛い七味の刺激が楽しめる期間限定フレーバーです。今回は「ポテトチップスギザギザ®」で“食べてみたいと思う味”として、スパイシー系やおつまみ系が多かったことを受けて開発に着手しました。数あるフレーバーの中から、この時期に旬を迎える「ゆず」を選び、スパイシーな七味をアクセントとして加えることで、お酒のおつまみにぴったりの味わいに仕上げました。

商品名 ポテトチップスギザギザ® ゆず香る七味味
2021年10月11日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗