2021年11月4日

11月29日は“いい肉の日” 肉好きのための「じゃがりこ」!
口に広がるステーキの味わい『じゃがりこ にく!にく!にく!味』
2021年11月8日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売!

• じゃがりこ にく!にく!にく!味

カルビー株式会社は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる「じゃがりこ」ブランドから、炭火でジューシーに焼いた肉の味わいが楽しめる『じゃがりこ にく!にく!にく!味』を2021年11月8日(月)より全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します(2022年5月上旬終売予定)。※コンビニエンスストア以外の店舗では2021年11月22日(月)発売(2022年5月下旬終売予定)。

- 開発経緯 -

「じゃがりこ」は今年で発売26周年を迎えたロングセラー商品です。新商品を開発するにあたり、11月29日(いい肉の日)に向けて、若年層が好む肉味の中から、人気料理であり肉の味がしっかり楽しめる味わいとしてステーキを選定しました。炭火でこんがりとジューシーに焼いたビーフステーキの味わいを再現するために、スティックにビーフステーキ風味のフレークを練り込み、にんにくとペッパーの効いたステーキソースを加え、噛むほどに肉のうまみが引き立つ味わいに仕上げました。話題性の喚起を狙って商品名は、「にく!にく!にく!味」とキャッチーなネーミングにし、パッケージはアメコミ風の目立つデザインにしました。

じゃがりこ公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」https://www.calbee.co.jp/jagarico/
じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

【「肉」をテーマにしたTwitterプレゼントキャンペーン実施!】
「じゃがりこ」公式Twitterアカウント(@jagarico_cp)をフォローの上、当該投稿のRTをしていただいた方の中から、抽選でプレゼントが当たるキャンペーンを実施します。

●第一弾~本物のいい肉が当たる!#じゃがりこがニクいです キャンペーン
・実施期間
2021年11月10日(水)~11月11日(木)

・賞品/当選者数
「じゃがりこサラダ Lサイズ」1個(※クーポンで、セブン-イレブンでの受取りが必要です)/1000名様
「赤城牛のとりやま」赤城和牛モモステーキ/29名様

●第二弾~いい肉の日にいい肉を食べよう!#今まで食べた最高のお肉教えて キャンペーン
・実施期間
2021年11月22日(月)~11月28日(日)

・賞品/当選者数
「すかいらーくグループで使えるお食事券」2000円分/29名様

※キャンペーン内容や日程、景品は変更になる場合がございます。
※キャンペーン内容の告知・参加方法は、「じゃがりこ」公式Twitterアカウントよりご案内いたします。
「じゃがりこ」公式Twitterアカウント(@jagarico_cp)https://twitter.com/jagarico_cp

• じゃがりこTwitterアカウント

商品名 じゃがりこ にく!にく!にく!味
2021年11月8日(月)/全国のコンビニエンスストア