2022年1月25日

「ピザポテト」のできたてが味わえると大人気
チーズとサラミをトッピングした
カルビープラスの『揚げたてポテトチップス 超ピザポテト』
2022年1月25日(火)からリニューアル発売!

• 揚げたてポテトチップス 超ピザポテト

カルビー株式会社は、アンテナショップ「カルビープラス」で提供している『揚げたてポテトチップス 超ピザポテト』を2022年1月25日(火)からリニューアル発売します。

- 開発経緯 -

ピザポテトファンの「さらにチーズたっぷりのピザポテトも食べてみたい」という熱い要望に応え2020年2月から発売された『揚げたてポテトチップス 超ピザポテト』は、「カルビープラス」の揚げたてポテトチップスの中でも特に“工場ではつくれない商品”として人気です。店舗で生のじゃがいもをスライスして揚げたポテトチップスを味付けした後、チーズとスライスサラミをトッピングした“いつもより贅沢な”まさに「超」がつくピザポテトです。
 今回のリニューアルでは、風味と食べ応えがアップするレッドチェダーチーズを使用し、サラミをトッピングした後グリラーで加熱する工程を加えました。加熱することでサラミはよりジューシーに、チーズはとろけて本物のピザに近い味わいとなります。「カルビープラス」だから実現できる商品であり、お菓子として、また、食事としても満足いただけます。容器も超ピザポテトオリジナル仕様となっていて見た目でも楽しんでいただけるように工夫しました。

・カルビープラス ウェブサイト

・カルビー公式note「THE CALBEE」:アンテナショップ『カルビープラス』10年の歩み

商品名 揚げたてポテトチップス 超ピザポテト
価格 390円(税込)