2022年2月2日

コンソメ風味3倍の人気商品がパワーアップして今年も登場!
お酒や炭酸飲料との相性抜群!より濃厚でパンチがある味に進化した
『ポテトチップス コンソメトリプルパンチ』
2022年2月7日(月)からコンビニエンスストアで発売

• ポテトチップス コンソメトリプルパンチ

カルビー株式会社は、通常の3倍の美味しさが楽しめる『ポテトチップス コンソメトリプルパンチ』を2022年2月7日(月)から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売します。
※2022年3月下旬終売予定。

- 開発経緯 -

カルビーは、コンビニエンスストア限定の定番商品「コンソメWパンチ」など1978年に誕生したロングセラー商品「ポテトチップス コンソメパンチ」の可能性を追求し、さまざまな商品を発売しております。コンソメ風味を3倍にした「コンソメトリプルパンチ」は、濃い味を望むお客様の声にお応えした商品です。近年は、パッケージや中身を変更しながら、毎年期間限定発売しております。直近では、昨年2月に発売してお客様より大変好評をいただきました。そこで、今年も中身とパッケージを改良して再発売する運びとなりました。
 今回の『ポテトチップス コンソメトリプルパンチ』は、お客様のご意見を踏まえ、コンソメの要素であるビーフパウダーとコンソメパウダーを昨年に比べて増量。ジューシーな旨味を強化し、より濃厚で後を引く満足度の高い味わいに仕上げました。パッケージは動きのあるにぎやかなデザインを採用し、食べた際の味をイメージしやすいように工夫しました。ストレスを発散したいとき、お酒や炭酸飲料と一緒にお召し上がりいただきたい商品です。

商品名 ポテトチップス コンソメトリプルパンチ
2022年2月7日(月)/全国のコンビニエンスストア