2022年2月9日

SNS投票で人気No.1の味を復刻!美味しくなって帰ってきた!
『じゃがりこ 帰ってきた梅と韓国のり風味』
2月14日(月)からコンビニエンスストアで先行発売!

• じゃがりこ 帰ってきた梅と韓国のり風味

カルビー株式会社は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる「じゃがりこ」ブランドから、Twitter投票で選ばれた人気フレーバーを復刻する“帰ってきた”シリーズの第二弾商品として『じゃがりこ 帰ってきた梅と韓国のり風味』を2022年2月14日(月)から、全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します(2022年6月中旬終売予定)。コンビニエンスストア以外の店舗では2022年2月28日(月)発売(2022年6月下旬終売予定)。

- 開発経緯 -

「じゃがりこ」は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめるスナックとして、1995年に誕生したロングセラーブランドです。これまで150種類以上の商品を発売しており、過去に発売した商品の再発売を求めるお声も多くいただいていたことから、「じゃがりこ」公式Twitter上で最も高い人気を獲得した商品を復刻する「帰ってきた」シリーズを昨年より発売しています。

シリーズ第一弾商品は、2010年までに発売したフレーバーの中から1位に選ばれた「ジャーマンポテト味」を昨年10月に期間限定で復刻しました。第二弾商品は、過去に発売した梅味を対象に投票を実施した結果、2,010件の投票数のうち、およそ半数の915票を獲得した「梅と韓国のり風味」(2017年に期間限定発売)に決定しました。
 2017年発売商品では、お客様から「ごま油の味が強すぎて梅の風味が弱い」といったお声をいただいていたため、復刻にあたっては、梅本来の酸味とのり感をアップさせてごま油を控えめにし、梅好きの方に好まれるような梅の酸味とのりの風味、ごま油の旨味が一層バランス良く味わえる美味しさに仕上げました。今後も“帰ってきた”シリーズとして、人気の味を復刻する予定です。

じゃがりこ公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」 https://www.calbee.co.jp/jagarico/
じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

商品名 じゃがりこ 帰ってきた梅と韓国のり風味
2022年2月14日(月)/全国のコンビニエンスストア