2022年5月2日

家飲みのお供はこれできまり!
チェダーチーズパウダーが通常の3倍!濃厚な味でビールが進む
『チーズビット 濃厚チェダーチーズブラックペッパー味』
5月2日(月)からコンビニエンスストア先行で期間限定発売

• チーズビット 濃厚チェダーチーズブラックペッパー味

カルビー株式会社は、ふわっと濃厚な食べ心地が楽しめる「チーズビット」ブランドから、いつもより濃いチーズのおいしさとブラックペッパーの刺激を楽しめる『チーズビット 濃厚チェダーチーズブラックペッパー味』を、2022年5月2日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売(6月下旬終売予定)します。※コンビニエンスストア以外では5月16日(月)発売。

- 開発経緯 -

くちどけの良い食感で飽きのこないチーズの味わいが楽しめる「チーズビット」は、お子様から大人まで幅広い層のお客様に、長年親しんでいただいている人気ブランドです。
 2019年にチェダーチーズパウダーを2倍にした「チーズビット 濃厚チェダーチーズ味スペシャル」を期間限定で販売したところ大変好評を博しました。また2020年以降は、3倍(トリプル)の濃厚さが楽しめる「チーズビット 濃厚チェダーチーズ味トリプル」を発売。お酒に合う商品として、大人のお客様から高い評価をいただきました。新型コロナウイルス感染症拡大による生活環境の変化により家飲みが定着し、お酒のおつまみとしてスナック菓子を手にとっていただく機会が増えています。今年はチーズのおいしさを引き立てるブラックペッパーの刺激をアクセントに加え、より一層お酒が進む味わいに仕上げています。頑張った日のご褒美やくつろぎのひとときにぴったりの一品です。

- 「チーズビット濃厚チェダーチーズブラックペッパー味プレゼントキャンペーン」実施! -

カルビー「サッポロポテト」公式Twitterアカウント(@CalbeeSapporoCP)をフォローの上、当該投稿をリツイートした方の中から抽選で10名様に「チーズビット 濃厚チェダーチーズブラックペッパー味」1ケース(12袋)をプレゼントします。
 さらに、Wチャンスとして、「本商品への期待の声」とともに引用リツイート投稿した方の中から抽選で5名様に「チーズビット 濃厚チェダーチーズブラックペッパー味」1ケースをプレゼントします。

実施期間:2022年5月2日(月)12:00~5月8日(日)23:59

商品名 チーズビット 濃厚チェダーチーズブラックペッパー味
2022年5月2日(月)/全国のコンビニエンスストア
2022年5月16日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗