2022年5月30日

ビールが進む!スモーキーな薫りとチーズのコクがクセになる!
『おつまみえだまりこ スモークチーズ風味』
2022年5月30日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売!

• おつまみえだまりこ スモークチーズ風味

カルビー株式会社は、枝豆を主原料に使用したお酒に合うおつまみ向けシリーズ「大人のえだまりこ」を「おつまみえだまりこ」にリニューアルします。新商品『おつまみえだまりこ スモークチーズ風味』を2022年5月30日(月)より、コンビニエンスストア先行で期間限定発売します。※コンビニエンスストア以外では2022年6月13日(月)から発売。2022年10月上旬終売予定。

- 発売経緯 -

2018年7月に「えだまりこ」を発売し、枝豆素材本来の味が楽しめるとお客様からご好評をいただきました。また2021年4月には、枝豆がお酒のお供として食べられていることから「大人のえだまりこ」に刷新し、お酒に合う商品として高い評価をいただきました。この度、よりおつまみとしての価値を訴求することを目的に、「おつまみえだまりこ」にリニューアルいたします。
 その第一段として、ビールのお供として人気の高い枝豆とチーズの組み合わせを楽しめる『おつまみえだまりこ スモークチーズ風味』を発売いたします。枝豆の旨みとコクのあるチーズのバランスにこだわり、ビールが進む味わいに仕上げています。

・じゃがりこ公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」 https://www.calbee.co.jp/jagarico/
・じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

週刊漫画ゴラク「酒のほそ道」とコラボキャンペーンを実施
週刊漫画ゴラクで連載中の「酒のほそ道」とコラボしたプレゼントキャンペーンを2022年6月3日(金)より実施します。

<キャンペーン概要>
■日時
2022年6月3日(金)~6月9日(木)

■当選者数
10名様

■賞品
「酒のほそ道」デザインのクオカードと、『おつまみえだまりこスモークチーズ風味』1ケース

■応募方法
漫画ゴラク公式Twitterアカウント(@BETSUGORAKU)とじゃがりこ公式Twitterアカウント(@jagarico_cp)をフォローした上、【#お酒に合うえだまりこ】をつけてキャンペーン投稿を引用リツイートして応募。

• キャンペーン

商品名 おつまみえだまりこ スモークチーズ風味
2022年5月30日(月)/全国のコンビニエンスストア
2022年6月13日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗