2022年6月20日

「大人のじゃがりこ」を「おつまみじゃがりこ」にリニューアル
『おつまみじゃがりこ にんにく醤油から揚げ味』
2022年6月20日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売!

• おつまみじゃがりこ にんにく醤油から揚げ味

カルビー株式会社は、お酒に合うおつまみ向けシリーズ「大人のじゃがりこ」を「おつまみじゃがりこ」にリニューアルします。その第1弾新商品『おつまみじゃがりこ にんにく醤油から揚げ味』を2022年6月20日(月)より、コンビニエンスストア先行で期間限定発売します。※コンビニエンスストア以外では2022年7月11日(月)から発売(2022年10月上旬終売予定)。

- 発売経緯 -

2020年に発売した「大人のじゃがりこ」は“おやつでも、おつまみでも、楽しめる「じゃがりこ」”としてお客様からご好評をいただいております。この度、需要が高まっている「家飲み」をターゲットに、“ビールが進むことを追求したおつまみスティック”に改良いたしました。併せてシリーズ名も「おつまみじゃがりこ」にリニューアルいたします。
 その第1弾として発売するのが、『おつまみじゃがりこ にんにく醤油から揚げ味』です。にんにくのガツンとした香りと、口の中に広がる醤油とから揚げの味わいでビールが進みます。居酒屋の1品料理を食べているような、本格的な味わいを手軽に楽しめる商品です。
 「おつまみじゃがりこ」は、今後もお酒のお供にぴったりな商品の発売を予定しています。

じゃがりこ公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」 https://www.calbee.co.jp/jagarico/
じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

商品名 おつまみじゃがりこ にんにく醤油から揚げ味
2022年6月20日(月)/全国のコンビニエンスストア