2022年6月29日

「フレンチサラダ」は今年で誕生40周年!バージョンアップした限定品が登場!
オニオンとガーリックをアップ!ビネガーの酸味がたまらない
『ポテトチップス やみつきフレンチサラダ』
2022年7月4日(月)からコンビニエンスストア限定で新発売

• ポテトチップス やみつきフレンチサラダ

カルビー株式会社は、フレンチドレッシング味のロングセラー商品「ポテトチップス フレンチサラダ」をバージョンアップさせ、使用するオニオンとガーリックパウダーを増やした新商品『ポテトチップス やみつきフレンチサラダ』を2022年7月4日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します。※期間限定、2022年8月中旬終売予定。

- 企画概要 -

「ポテトチップス フレンチサラダ」は、1982年に初めて登場し、今年で発売40周年となるロングセラー商品です。ビネガーの爽やかな酸味が楽しめるフレンチドレッシング味のポテトチップスで、多くのファンの方々に愛されています。ここ数年は、酸味のあるフレーバーの需要が拡大しており、いまなお人気が高まっている商品です。
 こうした中、お客様からは“「フレンチサラダ」を店頭で見つけられない”などの声がありました。そこで、40年の大きな節目に、気軽に購入できるコンビニエンスストア限定品として開発したのが、『ポテトチップス やみつきフレンチサラダ』です。
 「やみつきフレンチサラダ」は、「フレンチサラダ」の可能性を追求し、やみつき感を強化した商品です。優しい酸味がトレンドであることを踏まえ、通常の「フレンチサラダ」に比べて酸味を抑え、お客様から支持いただいているオニオンとガーリックの旨みをアップ。一度食べたら止まらなくなるような味わいに仕上げました。

商品名 ポテトチップス やみつきフレンチサラダ
2022年7月4日(月)/全国のコンビニエンスストア