2022年8月4日

贅沢な香りが口いっぱいに広がる!
『香るJagabee トリュフバター味』
2022年8月8日(月)コンビニエンスストアで数量限定発売

• 香るJagabee トリュフバター味

カルビー株式会社は、じゃがいもの味わいと独自のサクッホクッとした食感が楽しめる「Jagabee(じゃがビー)」から、黒トリュフ塩の豊かな香りが特徴の『香るJagabee トリュフバター味』を、2022年8月8日(月)から全国のコンビニエンスストアで数量限定発売します。

- 発売経緯 -

「Jagabee」は、じゃがいもの味わいにこだわった、独自のサクッホクッとした食感が心地よい“じゃがいもの味がちゃんとする”スナックです。2006年に発売した人気ブランドで、「うすしお味」や「バターしょうゆ味」といった定番品の他、品種やカットのバリエーション展開でじゃがいもの新たなおいしさをご提案しています。
 2022年6月にナッツのような風味が特徴の黄色いじゃがいも品種「フォンテイン」を使用した「香るJagabee トリュフ塩味」を発売し大変ご好評をいただきました。今回発売する『香るJagabee トリュフバター味』は「香るJagabee」の第2弾商品です。人気の調味料「トリュフバター」の味わいを再現したフレーバーは、お酒のお供にもぴったりです。

「Jagabee」公式ウェブサイト https://www.calbee.co.jp/jagabee/
「Jagabee」公式Instagram https://www.instagram.com/calbee_jagabee_official/

商品名 香るJagabee トリュフバター味
2022年8月8日(月)/全国のコンビニエンスストア