2022年9月1日

旬の天然甘えびをまるごと練り込み甘み旨みがアップ!
『かっぱえびせん 甘えび』
2022年9月5日(月)からコンビニエンスストア先行発売!

• かっぱえびせん 甘えび

カルビー株式会社は、“やめられない、とまらない♪”でおなじみの「かっぱえびせん」の新シリーズ「えび撰シリーズ」から、撰りすぐりの天然甘えびをまるごと練り込んでサクサクとした食感に仕上げた『かっぱえびせん 甘えび』を2022年9月5日(月)からコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。
※コンビニエンスストア以外では、2022年9月12日(月)から発売。
※2023年3月中旬終売予定。

- 発売経緯 -

甘えびの旬は、海水温度が下がってくる秋から冬の時期で、その頃が最も美味しい季節とされています。『かっぱえびせん 甘えび』は、天然の甘エビを100%使用して生地に殻ごと丸ごと練り込み、甘エビの深い甘みと旨みが味わえるこだわりの美味しさの「かっぱえびせん」です。定番商品より細めの生地を使用したサクサクと軽い食感とくちどけです。
 2020年・2021年に、秋冬の旬の美味しさを楽しんでいただこうと期間限定で発売したところ、お客様から「やさしい味わいながら甘えびの甘み、旨みがあり美味しいです」「コクがつまっていてクオリティー高いです」「甘えびの味が美味しいので、期間限定でなく定番品にして欲しい」等の嬉しいお声を多くいただいたことから、今年も再発売が決定しました。通常の「かっぱえびせん」とは違う、甘えび特有の甘みと旨みと後味の軽い食感が、次々と食べたくなるような”やめられない、とまらない♪”美味しさに仕上げています。

「かっぱえびせん」公式Webサイト https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/
かっぱえびせん公式Twitterアカウント https://twitter.com/CalbeeKappaCP

『かっぱえびせん 甘えび』が当たるプレゼントキャンペーン実施中!

「かっぱえびせん」公式Twitterアカウントをフォローの上、キャンペーン投稿のリツイートをしていただいた方の中から抽選で『かっぱえびせん 甘えび』をプレゼントするキャンペーンを実施します。

◆実施期間
2022年9月1日(木)12:00~9月5日(月)23:59まで

◆賞品および当選者数
『かっぱえびせん 甘えび』12袋を10名様にプレゼント