2022年9月12日

和風素材を組み合わせた好評の味が今年も発売!
香ばしいごま油の風味を塩味で引き立てた
『じゃがりこ 塩とごま油味』
2022年9月12日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売!

• じゃがりこ 塩とごま油味

カルビー株式会社は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる「じゃがりこ」ブランドから、塩とごま油のあとを引く味わいが楽しめる『じゃがりこ 塩とごま油味』を、2022年9月12日(月)からコンビニエンスストア先行で全国発売します。
※コンビニエンスストア以外では2022年9月26日(月)発売(2023年3月下旬終売予定)。

- 開発経緯 -

「じゃがりこ」は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる当社のロングセラー商品です。『じゃがりこ 塩とごま油味』は、2016年に「じゃがりこ」の100品目の記念フレーバーとして期間限定で発売した商品です。香ばしいごま油と程よい塩味のシンプルな和風素材の組み合わせが好評で、お客様から再発売のご要望を多数いただいたことから、2021年に復活し期間限定で発売しました。
 今年はご好評をいただいた味わいはそのままに、パッケージにごま油に近い色味を多く使用。ごま油をイメージでき、上質さが際立つデザインにしています。
※1995年に発売した「じゃがりこ サラダ」「チーズ」以降、レギュラー商品・期間限定商品・お土産商品をカウント。同味名商品の複数回発売は回数に含んでいません。

じゃがりこ公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」 https://www.calbee.co.jp/jagarico/
じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

商品名 じゃがりこ 塩とごま油味
2022年9月12日(月)/全国のコンビニエンスストア