2023年2月13日

「じゃがりこ」で中華!?
練りこみ製法だからできる風味豊かな味わい
『じゃがりこ ピリ辛ラー油チキン味』
2023年2月13日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売!

• じゃがりこ ピリ辛ラー油チキン味

カルビー株式会社は、“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が特徴の「じゃがりこ」ブランドより、中華の味わいが手軽に楽しめる『じゃがりこ ピリ辛ラー油チキン味』を、2023年2月13日(月)からコンビニエンスストア先行で全国発売します。※コンビニエンスストア以外では2023年2月27日(月)発売(2023年6月下旬終売予定)。

- 開発経緯 -

「じゃがりこ」は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク” の心地よい食感が楽しめる当社のロングセラー商品です。
 近年「ガチ中華」などの言葉とともに中華料理が再注目されていることから、中華料理好きの方に食べていただきたい『じゃがりこ ピリ辛ラー油チキン味』を発売いたします。チキンそぼろと唐辛子の2種類のフレークと、ゴマ・ネギの粒をスティックに練り込むことで、味でも見た目でも中華感を楽しんでいただけます。
 当商品は2021年に「よだれ鶏味」としてテスト発売を実施しており、お客様から「ピリ辛の味が濃い目でおいしい」「お酒に合う」など、大変ご好評をいただきました。今回はご好評をいただいた中身はそのままに、より味わいが伝わりやすいように商品名を「ピリ辛ラー油チキン味」に変更。ジューシーなチキンの写真をパッケージの中心に配置し、フタにもチキンの写真を追加することで、一目で味わいがわかるデザインしました。

じゃがりこ公式WEBサイト「じゃがりこチャンネル」 https://www.calbee.co.jp/jagarico/
じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

商品名 じゃがりこ ピリ辛ラー油チキン味
2023年2月13日(月)/全国のコンビニエンスストア