2023年3月9日

桜えびを丸ごと100%使用した
『かっぱえびせん 桜えび』
2023年3月13日(月)より全国で新発売!

• かっぱえびせん 桜えび

カルビー株式会社は、“やめられない、とまらない♪”でおなじみの「かっぱえびせん」から、桜えびを100%使用し、春らしい桜色の生地に仕上げた『かっぱえびせん 桜えび』を2023年3月13日(月)より全国で期間限定発売します(2023年7月上旬終売予定)。
※桜えび・乾燥桜えびとして

- 開発経緯 -

1964年に発売した「かっぱえびせん」は、鮮度のよい天然えびを“丸ごと・殻ごと”使用することで、えびの風味が良く、カルシウムも摂れる商品として、今日まで幅広い年代の方々に好まれるロングセラー商品となっています。
 桜えびを使用した「かっぱえびせん」は、春の期間限定商品としてお客様にお楽しみいただいています。ほんのり甘い生の桜えびと、旨みと香ばしさが凝縮された乾燥桜えびを組み合わせ、今年は桜えび特有の香ばしさをアップ。丸ごと練り込んだ桜えびの旨みと程よい塩味が絶妙にマッチし、桜えびならではの香ばしさが引き立つ美味しさに改良しました。スティックは見た目にも春らしい桜色。定番商品より細めの生地なのでサクサクの軽い食感とくちどけが楽しめます。

「かっぱえびせん」公式Webサイト https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/
「かっぱえびせん」公式Twitterアカウント https://twitter.com/CalbeeKappaCP

毎日応募できる「お待たせしました!!春のサクサクスナック♪キャンペーン」実施!

「かっぱえびせん」公式Twitterアカウントをフォローの上、キャンペーン投稿のリツイートをしていただいた方の中から抽選で『かっぱえびせん 桜えび』と「チーズビット 濃厚チェダーチーズ味」をプレゼントするキャンペーンを実施します。

◆実施期間
2023年3月13日(月)8:00~3月17日(金)23:59まで

◆賞品および当選者数
『かっぱえびせん 桜えび』12袋と「チーズビット 濃厚チェダーチーズ味」12袋を10名様にプレゼント