2023年7月5日

まるでフライドポテト!
ガーリックの香ばしい味わいがじゃがいもを引き立てる
『サッポロポテトLONG ローストガーリック味』
2023年7月10日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売!

• サッポロポテトLONG ローストガーリック味

カルビー株式会社は、ロングセラーブランド「サッポロポテト」から、サクサクとした食感とガーリックのコクのある味わいが楽しめる『サッポロポテトLONG ローストガーリック味』を、2023年7月10日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。
※コンビニエンスストア以外は、2023年7月24日(月)発売(2023年10月下旬終売予定)です。

- 開発経緯 -

「サッポロポテト」は、創業者の「じゃがいもの味がするスナックを作りたい」という思いから開発がスタートし、当時は未利用資源であった加工用馬鈴薯を使用して1972年に誕生しました。そんな「サッポロポテト」の原点に着目し、じゃがいものおいしさをさらにバラエティ豊かに楽しんでいただきたいと、「第3のサッポロポテト」として登場したのが「サッポロポテトLONG」シリーズです。サクサクと心地よく、まるでフライドポテトのような食感が味わえる当シリーズは、お客様から大変ご好評をいただいております。
 今回発売する『サッポロポテトLONG ローストガーリック味』は、ベースとなるポテトの味とガーリックの味が相性抜群であり、また「サッポロポテト」で食べたい味を調査するサッポロポテト味案調査で「ローストガーリック味」が上位だったことから味を選定しました。「サッポロポテト」を子供時代に食べていたけれど最近食べていなかったという大人の方にも楽しんでいただきたい商品です。
※2019年7月カルビー調べ

「サッポロポテト」ブランドサイト https://www.calbee.co.jp/sapporopotato/
「サッポロポテト」公式Twitterアカウント @CalbeeSapporoCP

商品名 サッポロポテトLONG ローストガーリック味