2023年7月13日

ウェーブカットで“サクッホクホクッ”のリズミカルな食感が心地よい
『太めウェーブJagabee 爽やかサワクリオニオン味』
2023年7月17日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売

• 太めウェーブJagabee 爽やかサワクリオニオン味

カルビー株式会社は、じゃがいもの味わいと独自のサクッホクッとした食感が楽しめる「Jagabee(じゃがビー)」から、太めでウェーブ形状のカットが特長の『太めウェーブJagabee 爽やかサワクリオニオン味』を、2023年7月17日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。
※コンビニエンスストア以外では、2023年7月31日(月)から発売。2023年11月中旬終売予定。

- 発売経緯 -

「Jagabee」は、じゃがいもの味わいにこだわり、素材そのまま、皮付きじゃがいもを使用し、独自のサクッホクッとした食感が心地よい“じゃがいもの味がちゃんとする”スナックです。2006年に発売した人気ブランドで、「うすしお味」や「バターしょうゆ味」といった定番品の他、品種やカットのバリエーション展開でじゃがいもの新たなおいしさをご提案しています。
 今年は「Jagabee」でじゃがいもの多様なおいしさを楽しんでいただきたいという想いから、1年を通して季節ごとの食感バリエーションで商品を発売することを決定。3月には“春”の「Jagabee」として、「細めウェーブJagabee 風味豊かなのりしお味」を発売しました。今回は“夏”の「Jagabee」として「太めウェーブJagabee 爽やかサワクリオニオン味」を発売します。
 「太めウェーブJagabee」は、定番品より太めで、スティックの4面をウェーブ状にカットしていることが特長です。過去発売した太めのウェーブカット形状の商品は、お客様から「これまでにない新食感で凄く美味しい」「色々な味で展開して欲しい」と大変ご好評をいただいており、2021年には「太めウェーブカットのJagabee サワークリームオニオン味」を発売しました。今回は、これまで以上に食べ進めたくなる味わいになるよう、酸味をアップさせ、爽やかな余韻を楽しめる味わいに強化しました。フレッシュな酸味とオニオンの旨味が“夏”にぴったりな、じゃがいもの味わいとリズミカルな食感を引き立てる商品となっています。

「Jagabee」ブランドサイト https://www.calbee.co.jp/jagabee/

【デジタルギフトが当たるキャンペーンを実施中!】
「Jagabee」の対象商品2袋を購入して応募すると抽選で1,000名様にAmazonギフトカード500円分が当たるキャンペーンを実施しています。
※ご応募には「カルビールビープログラム」アプリのインストールが必要です。

キャンペーンウェブサイト▼

■対象商品
38gJagabeeうすしお味/38gJagabee バターしょうゆ味/35g太めウェーブJagabee 爽やかサワクリオニオン味
※対象商品は追加予定。

■応募締切
第1回締切…2023年8月13日(日)23:59まで
第2回締切…2023年11月30日(木)23:59まで

• デジタルギフトキャンペーン