2023年7月24日

夏のビールが進む!旨辛で激ウマな「大人のじゃがりこ」登場!
明太子とチーズの旨味が口いっぱいに広がる
『大人のじゃがりこ 旨辛明太チーズ味』
2023年7月24日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で新発売!

• 大人のじゃがりこ 旨辛明太チーズ味

カルビー株式会社は、お酒に合うおつまみ向けシリーズ「大人のじゃがりこ」から唐辛子の辛さと明太子の旨味が楽しめる『大人のじゃがりこ 旨辛明太チーズ味』を2023年7月24日(月)より、全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。※コンビニエンスストア以外では2023年7月31日(月)から発売(2023年12月上旬終売予定)。

- 発売経緯 -

「大人のじゃがりこ」シリーズは、「じゃがりこ」に「コーティング製法」を用いることで、本格的な刺激のある辛さが楽しめる、大人のおつまみスナックです。「わさび醤油味」を定番に期間限定品も展開しています。
 今回発売する『大人のじゃがりこ 旨辛明太チーズ味』は、過去に発売した「大人のじゃがりこ」シリーズで最も人気が高かった「大人のじゃがりこ 辛子明太チーズ味」(2022年2月発売)をブラッシュアップした商品です。コーティングで付加している唐辛子の辛さをアップすることで、当シリーズ独自の“辛くて旨い!”味わいをより楽しんでいただけます。ビールのお供にぴったりの「じゃがりこ」です。

■じゃがりこ公式ウェブサイト「じゃがりこチャンネル」 https://www.calbee.co.jp/jagarico/
■じゃがりこ公式Twitterアカウント @jagarico_cp

商品名 大人のじゃがりこ 旨辛明太チーズ味
2023年7月24日(月)/全国のコンビニエンスストア