2023年8月28日

メープル味の秋冬限定「フルグラ®」が今年も登場!
サツマイモの甘みとフルーツの酸味がマッチした
『フルグラ® おさつとりんごのメープル味』
2023年8月28日(月)より全国で期間限定発売

  • フルグラ(R) おさつとりんごのメープル味

 カルビー株式会社は、シリアルブランド売上げNo.1(※1)の「フルグラ®」より、メープル味に焼き上げたグラノーラが楽しめる秋冬限定商品『フルグラ® おさつとりんごのメープル味』を2023年8月28日(月)より全国で期間限定発売します。2024年3月終売予定。
※1)インテージSRI+データ:シリアル市場2022年4月1日~2023年3月31日 累計販売金額

- 発売経緯 -

 「フルグラ®」は、オーツ麦やライ麦、玄米等の穀物にシロップをまぜて香ばしく焼き上げたグラノーラに、ドライフルーツやナッツなどをミックスした、ザクザクとした食感が楽しめるシリアルです。1991年に「フルーツグラノーラ」として発売し、2011年に「フルグラ®」の名前に変更。現在は、シリアルブランド売上No.1(※1)の商品です。これまで定番の「フルグラ®」のほか、たくさんのフレーバーを展開しております。
 『フルグラ® おさつとりんごのメープル味』は、メープル味に焼き上げたグラノーラにサツマイモとフルーツ、かぼちゃの種をトッピングした秋冬限定の「フルグラ®」です。メープル系フレーバーの「フルグラ®」は、2008年に「フルーツグラノーラ 森のめぐみ」として初めて登場。それ以来、お客様のニーズに合わせてトッピングや味を改良し、たびたび発売してきました。2022年には隠し味として新たにバターを追加。コクをアップさせたクセになる味わいで、大変好評をいただきました。
 今年は、トッピングを前回品のラズベリーからかぼちゃの種に変更することで、より秋冬らしい温かみのある見た目と味わいに改良。パッケージは、一目でメープル味と分かるオレンジ色をベースカラーとしました。さらに、秋冬らしさをより感じていただくため、旬素材である「おさつ」と「りんご」を強調し、商品名を「4種の実りメープル味」から「おさつとりんごのメープル味」に変更いたしました。特に、定番の「フルグラ®」をよく購入いただいているお客様に、旬の味わいとして楽しんでいただきたい商品です。

フルグラ®公式ウェブサイト http://www.calbee.co.jp/frugra/
フルグラ®公式Instagram https://www.instagram.com/calbee_frugra/
フルグラ®公式Twitter https://twitter.com/calbee_frugra/
フルグラ®の開発秘話 https://note.calbee.jp/n/n4723fdc212cc

[商品特長]

[商品規格]

商品名 フルグラ® おさつとりんごのメープル味
内容量 600g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2023年8月28日(月)/全国

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

ニュースのトップへ戻る

ページ上部へ

ページ上部