2024年3月29日

福原遥さんカルビー新TVCMに出演
福原さんイチオシの「フルグラ®」のおいしい食べかたとは!?
「フルグラ®あとがけ」篇
2024年4月1日(月)より全国で順次放送開始!

• 新TVCM1
  • 新TVCM2

カルビー株式会社は、「フルグラ®」のイメージキャラクターに、引き続き福原遥さんを起用し、 「フルグラ® あとがけ」篇を2024年4月1日(月)より全国で順次放映を開始致します。

新CMでは「フルグラ®」の顔として定着した福原遥さんを引き続き起用し、今回もカルビーが発足した「フルグラの大正解 発掘プロジェクト」が新たに導き出した、「フルグラ®」のいちばんおいしい食べかたである、ヨーグルトに「フルグラ®」をあとがけする『フルグラの大正解』を提案しています。そんな『フルグラの大正解』について、4作目のCM出演となる福原さんが「今からいいこと言います」と可愛らしく教えてくれます。まるで福原さんの普段通りの朝食シーンを見ているような、美味しそうに食べる表情にもぜひご注目ください。

- 福原さん起用理由 -

福原遥さんの「フルグラ®」CMの起用は今回で4作目になります。本作では「フルグラ®」の「おいしさ」に改めてフォーカスしていますが、「フルグラ®」の顔を務めて4作目になる福原さんだからこそ、これまで知らなかった「フルグラ®」のいちばんおいしい食べかたに説得力を持たせることができると考え起用しました。ドラマや声優などでも大活躍されている福原さんですが、多忙な日々の中で「フルグラ®」を愛好してくださっていると伺っています。そんな福原さんに今回も『フルグラの大正解』を実践していただき、本商品の魅力を改めて表現してもらうことでお客様にも「フルグラ®」を今までよりも一段階美味しく召し上がっていただけることを期待しています。

- CM制作意図 -

今回の新CMのテーマも「これが、フルグラの大正解」。2022年8月より発足した「フルグラの大正解 発掘プロジェクト」メンバーが中心となり、いまや朝食の定番となった「フルグラ®」の“おいしさの再定義”を開始。今回は「フルグラ®」とヨーグルトの食べかたを検証し、「フルグラ®」をヨーグルトに「あとがけ」することでザクザク食感がより楽しめるという新発見を新しい『フルグラの大正解』として、福原さんの可愛らしいリアクションと共にシンプルに伝えています。「フルグラ®」のイメージキャラクターを務めて4作目になる福原さんが、いつもよりも更においしく感じる「フルグラ®」とともに過ごす気持ちのいい朝のひとときを表現してくれています。

- CM概要 -

タイトル:「フルグラ® あとがけ」篇
出演:福原 遥
放映開始日:2024年4月1日(月)
放映エリア:全国で順次放映
YouTubeURL:https://youtu.be/79uEuokYtnc

- 商品情報 -

商品名:「フルグラ®」
ジャンル:シリアル
内容量:750g
価格:オープン
商品紹介:オーツ麦やライ麦、玄米等の穀物を丁寧に焼き上げたグラノーラと甘酸っぱいフルーツ(イチゴ、リンゴ、レーズン、パパイヤなど)が朝の気持ちよい目覚めにピッタリなシリアルです。