2024年11月7日

北海道産じゃがいもを100%使用した新ブランドが誕生!
じゃがいもへのこだわりと貯蔵技術の大切さを伝える
『じゃがいも感。 まろみ岩塩味/じんわり北海道バター味』
2024年11月11日(月)から全国のコンビニエンスストア先行発売!

  • じゃがいも感。まろみ岩塩味/じんわり北海道バター味

 カルビー株式会社は、北海道産じゃがいもを使用した冬春限定の厚切りポテトチップス『じゃがいも感。 まろみ岩塩味/じんわり北海道バター味』を、2024年11月11日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。コンビニエンスストア以外の店舗では、2024年11月18日(月)から発売します(「じんわり北海道バター味」は2025年1月下旬、「まろみ岩塩味」は2025年6月上旬に終売予定)。

- 発売経緯 -

 カルビーはこれまで、1年を通して季節に合わせたおいしさが味わえる“四季を巡るポテトシリーズ”として、「春ぽてと」、「夏ポテト」、「ア・ラ・ポテト」(秋)、「冬ポテト」というポテトチップスを販売してきました。この度、「ア・ラ・ポテト」の発売35周年を節目に当シリーズをリニューアル。じゃがいもへのこだわりをよりお客様に伝えるために、「春ぽてと」「冬ポテト」に代わる新ブランドを立ち上げる運びとなりました。

 「じゃがいも感。」は、北海道産じゃがいものおいしさをじっくり感じていただきたいという思いから名付けました。北海道産じゃがいもを100%使用し、カルビーグループの貯蔵技術により、じゃがいもをおいしく楽しんでいただけます。

 食べ心地のよいサクサクとした食感に、こだわりの岩塩、北海道製造のバターの味付けを組み合わせることで、北海道産じゃがいものおいしさを引き立てました。

- カルビーグループのじゃがいも貯蔵について -

 北海道でのじゃがいもの収穫シーズンは8~10月頃です。その後、じゃがいもは翌年の6月頃まで貯蔵庫で保管されます。じゃがいもは、時間が経つと芽が出たり、揚げたときの色に影響が出たりすることがありますが、グループ会社であるカルビーポテト株式会社の徹底した貯蔵管理によりポテトチップス等に適した品質での状態での長期間保存を実現しています。


[商品特長]

[商品規格]

商品名 じゃがいも感。 まろみ岩塩味
内容量 60g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2024年11月11日(月)/全国のコンビニエンスストア
2024年11月18日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

商品名 じゃがいも感。 じんわり北海道バター味
内容量 60g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2024年11月11日(月)/全国のコンビニエンスストア
2024年11月18日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

ニュースのトップへ戻る

ページ上部へ

ページ上部