検索窓を閉じる

2021年3月26日

嬉しい内容量2倍のWパックが新登場!
『miino(ミーノ) そら豆Wパックしお味』
2021年3月29日(月)よりコンビニエンスストアで発売
~賞味期限延長と「年月」表示への変更も実施~

• miino そら豆Wパックしお味

カルビー株式会社は、豆丸ごとのおいしさをいつでもどこでも美味しく楽しめる「miino(ミーノ)」シリーズから、内容量が2倍の新商品『miino そら豆Wパックしお味』を、2021年3月29日(月)よりコンビニエンスストア限定で発売します。
 また、本商品含む「miino」シリーズの賞味期限をこれまでより2ヶ月間延長するとともに、「年月日」から「年月」表示へ変更いたします。
※一部コンビニチェーン店で発売中。

- 経緯 -

豆は、たんぱく質や食物繊維をはじめ様々な栄養素をバランス良く豊富に含んでいる健康的な素材として年々摂取量が増えています。そら豆を丸ごと素揚げした「miino そら豆しお味」は、サクッとした軽やかな食感と豊かなそら豆の風味が楽しめる商品として2017年に発売以来、特に40~60代の女性のお客様から高い支持をいただいています。
 「miino そら豆しお味」の内容量を2倍(28g→56g)にした『miino そら豆Wパックしお味』は、これまで一部のコンビニチェーン限定で販売してきました。大容量サイズへのご要望は日頃よりお客様から多くいただいており、新型コロナウイルス感染症拡大防止による外出自粛等の影響によって大袋商品の需要が高まっていることもあり、販売チャネルを全国のコンビニエンスストアに拡大することを決定しました。

当社の中期経営計画(2020年3月期~2024年3月期)では6つの重点課題の一つに「新たな価値の創出と高収益の実現」を掲げており、その中でお菓子に留まらないカラダ想いの軽食としての“fine snack”を提案しています。その取り組みの一環として豆素材を活用し手軽においしくヘルシーに楽しんでいただける「miino」ブランドは、これからの時代にマッチする新しいスナック商品の在り方を牽引するブランドとして、今後も更に展開していきます。

「miino」公式ウェブサイト https://www.calbee.co.jp/miino/
「miino」公式Twitterアカウント @calbeemiino

- 「miino」シリーズの賞味期限の延長と日付表示の変更について -

当社では、原料や保管、製造時の工夫など、品質改良を目的とした様々な取り組みを行い、「miino」シリーズにおいては、保証する賞味期間をこれまでより2ヶ月長く延長することが可能となりました。これにより、「miino」シリーズの賞味期限は、これまでの4ヵ月から6ヵ月に延長するとともに、表示内容も「年月日」から「年月」に変更します
※『miino そら豆Wパックしお味』は発売時より。「miino そら豆しお味」「miino mix えだ豆黒豆カシューナッツしお味」「miino mix そら豆大豆アーモンドしお味」は2021年4月中旬より順次変更となります。

【「miino」シリーズの新CMキャラクターに川口春奈さんを起用!】

川口春奈さんを起用した「miino」シリーズの新TVCM「食べてミーノ」篇を2021年3月29日(月)より順次、全国で放映開始します。「miino」の素材丸ごとの美味しさやサクッと軽やかな食感を、川口さんが驚きに満ちた表情や、爽やかな笑顔で表現しています。ぜひ、ご覧ください。
TVCMはこちらから視聴できます。
URL:https://youtu.be/-jXu160X2RY

• miino新TVCM

【「miino」への熱い想いを募集します!“ベストミーニスト2021”実施~「miino」史上最大規模 計10年分を贈呈~】

「miino」公式Twitter(@calbeemiino)上にて、「miino」への熱い想いを綴った投稿を募集します。いただいた投稿の中から選ばれた“ミーニスト”には、「miino」史上最大規模の賞品として「miino」合計10年分を贈呈します。“ミーニスト”に選ばれた方は、「miino」公式アンバサダーとして、オンラインイベントや新商品の先行体験等にご参加いただき、「miino」の魅力を一緒に発信していただきます。我こそは“ベストミーニスト”という方からのご応募をお待ちしております。

●募集期間
2021年3月26日(金)10:00~4月11日(日)23:59

●第1期「miino」公式アンバサダー活動期間
2021年4月26日(月)~2022年3月末まで

●応募方法
「miino」公式Twitterアカウント(@calbeemiino)をフォローし、「miino」への愛溢れる想いを、ハッシュタグ「#届けラブミーノ」をつけて投稿いただきます。投稿の中から、「miino」担当社員による審査で、“ベストミーニスト”を決定します。

●賞品
“ベストミーニスト”1名様・・・「miino」シリーズ商品5年分(1,836袋)・「miino」オリジナルTシャツ・10万円相当の「miino」オリジナル金貨
“ミドルミーニスト”5名様・・・「miino」シリーズ商品1年分(372袋)・「miino」オリジナルTシャツ
“これからミーニスト”10名様・・・「miino」シリーズ商品1ヵ月分(36袋)
※尚、「miino」公式アンバサダーは「ベストミーニスト」「ミドルミーニスト」の計6名となります。

●受賞者発表
2021年4月下旬を予定。受賞者にはDMにて直接ご連絡致します。 オンラインでの授賞式を4月26日(月)に予定しております。

●キャンペーン詳細についてはこちら
URL:https://www.calbee.co.jp/miino/#terms※3月26日(金)午前10時公開予定

• ベストミーニスト2021

商品名 miino そら豆Wパックしお味