2023年4月12日

新工場 着工のお知らせ
~正式名称は「せとうち広島工場」に決定~

• せとうち広島工場 起工式

カルビー株式会社は、創業の地・広島での新工場(広島県広島市佐伯区)新築工事にあたり、4月12日に起工式を執り行いました。なお、正式名称は「せとうち広島工場」に決定しました。

- 代表取締役社長兼CEO江原 信のコメント -

2月に発表した新成長戦略のもと、創業の地・広島で、事業環境の変化に対応した強固な生産基盤を確立してまいります。「せとうち広島工場」のコンセプトは、「人と地球の笑顔をつくりだす、未来を形にする工場」です。安全第一に、優れた環境性能・生産性向上・作業環境改善を実現する最新鋭マザー工場として、2025年3月期の稼働開始を目指します。