2023年11月2日

「ピザポテト」ファン待望のあの味が満を持して登場!
モッツァレラチーズ×トマト×バジルで本格的な味わいを再現
『ピザポテト マルゲリータ味』
2023年11月6日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売!

• ピザポテト マルゲリータ味

カルビー株式会社は、濃厚とろ~りチーズとスパイスが効いたピザソースがくせになる厚切りポテトチップス「ピザポテト」シリーズより、モッツァレラチーズパウダーを使用して王道のマルゲリータ味を再現した『ピザポテト マルゲリータ味』を2023年11月6日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。コンビニエンスストア以外の店舗では、2023年11月13日(月)から発売(2024年2月中旬終売予定)。

- 発売経緯 -

「ピザポテト」は、ポテトチップスにチーズ味フレークやパセリなどをトッピングし、本格ピザの味わいを再現しています。1992年に初めて登場したロングセラー商品です。揚げたての熱々ポテトチップスにチーズ味フレークをのせて溶かし付ける独自の「メルトフレーク製法」で濃厚なチーズの味わいを表現。時代に合わせてチーズの配合やパッケージデザインを変え、2021年に14代目「ピザポテト」にリニューアルしました。定番の「ピザポテト」に加え、これまで多くの期間限定フレーバーを発売しています。
 『ピザポテト マルゲリータ味』は2011年に新しいフレーバーとして期間限定で発売。2020年にはモッツァレラチーズパウダーを使い、本格的な味わいを再現したことで、お客様から「マルゲリータの再現度が高い」「定番化して欲しい」(一部抜粋)など大変好評をいただきました。今回、好評だった本格的な味わいはそのままに、グリーンな印象が目をひくパッケージに変更しています。作業がひと段落したときの小腹満たしとしてや、気分転換をしたいときにピッタリな商品に仕上げました。

「ピザポテト」ブランドサイト https://www.calbee.co.jp/pizza/
「ピザポテト」の開発秘話 https://note.calbee.jp/n/n28815475eae6

商品名 ピザポテト マルゲリータ味
2023年11月6日(月)/全国のコンビニエンスストア