2024年5月30日

穫れたて!夏の国産新じゃがのみを使用!
さっくり軽い食感の夏限定ポテトチップスが今年も登場
『夏ポテト 対馬の浜御塩味/紀州の南高梅味』
2024年6月10日(月)から全国で期間限定発売

  • 夏ポテト 対馬の浜御塩味/紀州の南高梅味

 カルビー株式会社は、穫れたてのみずみずしい国産の新じゃがのみを使った、この季節にしか味わえない特別な厚切りポテトチップス『夏ポテト 対馬の浜御塩(はまみしお)味/紀州の南高梅(なんこううめ)味』を2024年6月10日(月)から全国で期間限定発売します。2024年9月上旬終売予定。

- 発売経緯 -

 「夏ポテト」は、国産の夏の“新じゃが”のみを使った季節限定の厚切りポテトチップスです。新じゃがの収穫は、初夏に九州から始まり、秋の北海道まで徐々に「じゃがいも収穫前線」が北上していきます。夏の新じゃがは、水分が多くみずみずしいのが特長で、波型の厚切りカット(波なみカット)でフライすることで、さっくりとした軽い食感を実現しています。1993年に「うすしお」、「うめ風味」として初登場して以来、時代に合わせてスライス方法や味付け、パッケージを改良しながら夏の定番商品として多くのお客様に愛されています。
 今年の「夏ポテト」は、こだわりの素材を使った2種類のフレーバーをご用意しました。昨年、お客様から好評だった「対馬の浜御塩味」は味わいをそのままに、「紀州の南高梅味」は梅の風味をより感じやすく改良。「夏ポテト」らしいさっぱり爽やか感は維持し、暑い時期にも食べ進む味わいに仕上げました。季節や旬のおいしさに関心の高い20~30代の女性に、特に楽しんでいただきたい商品です。

 “じゃがいも×カルビー”をテーマにしたオウンドメディア「じゃがいもDiary」では、「夏ポテト」の波なみカットをご紹介しています。
URL:https://www.calbee.co.jp/diary/archives/9513


[商品特長]

[商品規格]

商品名 夏ポテト 対馬の浜御塩味
内容量 61g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2024年6月10日(月)/全国

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

商品名 夏ポテト 紀州の南高梅味
内容量 61g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2024年6月10日(月)/全国

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

ニュースのトップへ戻る

ページ上部へ

ページ上部